viernes, 27 de agosto de 2010

¿Un rico mezcalito?


Mezcal Artesanal
¿Cuántas veces en una reunión ó fiesta nos han ofrecido un mezcal para alegrar el corazón? ¿Lo ha probado? ¿Les gustó? ¿Muchooo? Seguramente si, pero ¿qué es el mezcal?

El mezcal es una bebida alcohólica que se empezó a producir en México después de la llegada de los españoles obtenida del Maguey. Es obtenida por destilación y rectificación de mostos preparados directa y originalmente con los azúcares extraídos de las cabezas maduras de los agaves.

Por cierto sabían ¿qué significa Agave? viene del griego y significa Ilustre, noble, admirable, y como no, si de él se pueden obtener alimento, bebida y fibra para la fabricación de textiles.

A continuación una lista de las características generales que tiene el mezcal:
 - Lugar de Origen: Oaxaca, México
 - Elaboración: artesanal, sin químicos involucrados
 - Sabor: Fuerte, aromático
 - Graduación: 35 - 55 grados G.L.


Existen tres categorías del mezcal:
 - Mezcal Añejo
 - Mezcal Joven
 - Mezcal de Gusano


Se dice que el mezcal hay que tomarlo a sorbitos, poco a poco y con moderación, ya que antes de que te des cuenta puede irse del corazón a la cabeza. Si tienes copas de carrizo, que mejor, pues cuentan que no hay mejor forma de tomarlo, pero que importa donde lo tomes cuando la idea es saborear su rico sabor.


¿Ya se te antojó? A mi si y mucho. Si no sabes donde probar un rico mezcal, visita mezcal artesanal


Que lo disfrutes ...


Copa de Carrizo


2 comentarios: